Mancomunidad de Municipios para el Desarrollo de los Pueblos del Interior · Plan Turístico Filabres Alhamilla · Alcudia de monteagud · Benitagla · Benizalón · Castro de Filabres · Lucainena de las TorresSenes · Tabernas · Tahal · Uleila del campo · Velefique
Tienes que actualizar Flash Player
o habilitar Javascript.

Desarrollo web agranel.org

Donde comer

ALCUDIA DE MONTEAGUD

Restaurante El MiradorRestaurante El Mirador

Santa Lucia, sn 607 543 972

BENIZALÓN

mt_ignore:gastronomia-benizalon

Migas. Puchero. Caldo de huevos. Gurullos (pasta de harina, agua y aceite que se desmenuza formando unas bolitas o granos).
Acelgas esparragadas. Remojón. Pelotas. Choto a la pastoril. Trigo guisado. Fritada de sangre. Hornazo.
Dulces: Roscos de aguardiente. Roscos de naranja. Almendrados. Suspiros.

Casa Leonor/JacmaCasa Leonor/Jacma

Plaza Mayor, 2 950 36 18 37 y 950 36 18 03

CASTRO DE FILABRESR

mt_ignore:gastro-castro

Las comidas son a base de harinas y legumbres. Talvinas, gachas de pimentón y de ajo tostado, gachas tortas, migas, gurullos, etc., son algunas de las comidas típicas de la zona.
Otro manjar de ocasión son los tostones, confeccionados con rebanadas de pan, que asadas al orete del fuego se remojaban en aceite virgen, en zumo de naranja y azúcar o en ajo y sal.

Los-MolinerosLos Molineros

C/ Carretera, 12 950 36 51 13

LUCAINENA DE LAS TORRES

mt_ignore:luca Gurullos de conejo. Pelotas de maíz. Perdiz en guiso. Potaje de calabazas. Potaje de trigo. Jormigones. Potaje de tortas de bacalao. Caldo de pescado con aletría. Choto al ajillo. Embutidos. Sopa de ajo almeriense. Pimentón o caldo colorao (especie de zarzuela de pescado). Olla de trigo. Gazpachuelo a lo pobre. Cocido en morcilla. Gurullos (plato esencialmente campero consistente en migas de pan mojadas, escurridas y fritas en manteca de cerdo e ingredientes tales como ajos, chorizo y tocino entre otros)

Dulces: Roscos. Bollos de nata. Hojaldres. Empanadillas, Alfajores de almendra.Cuajao de almendras.

Vinos: Mostos, claretes y tintos de producción familiar

Meson-La-PlazaMesón La Plaza

Plaza del Ayuntamiento, 1 950 36 44 08


Venta-el-MuseoVenta El Museo

Plaza Maestro Paco, 6 950 36 42 00

www.ventaelmuseo.com

TABERNAS

mt_ignore:tabe Embutidos. Sopa de ajo almeriense. Pimentón o caldo colorao (especie de zarzuela de pescado). Olla de trigo. Gazpachuelo a lo pobre. Cocido en morcilla.

Migas (plato esencialmente campero consistente en migas de pan mojadas, escurridas y fritas en manteca de cerdo e ingredientes tales como ajos, chorizo y tocino entre otros). Escabechado. Choto al ajillo.

Dulces: Roscos. Bollos de nata. Hojaldres. Empanadillas.

Oasis Parque TemáticoOasis Parque Temático

Ctra. Nacional 340a-Km 464

www.minihollywood.es


Restaurante-AlfaroAlfaro

Ctra Nal 340 Km s/n 950 36 54 04


CalatravaCalatrava

Ctra Nal 340 Km s/n 902 36 93 00


Las MalvinasLas MalvinasLas MalvinasLas Malvinas

Ctra Velefique Km 0,8 950 36 51 17


Los AlbardinalesLos Albardinales

Ctra Nal 340 Km 474 950 61 17 07


El JaraizEl Jaraiz

Ctra Nal 340 Km 478 Paraje Oro Verde 950 52 53 08


Las ErasLas ErasLas ErasLas Eras

Ctra Nal 340. Prje Las Eras 950 36 50 63


Venta El CompadreVenta El Compadre

Ctra Nal 340. S/N 950 36 51 58


Sol NacienteSol Naciente

Ctra Senés, frente a Planta Solar 676 41 04 70


Restaurante BobbysRestaurante Los Amigos

Ctra. Nac. 340 950 36 55 63


Centro-Restauracion-las-ErasCentro de Restauración Las Eras

C/ Las Eras 647 71 19 16

SENÉS

El-Mirador-Senes El Mirador

calle hornos 950 36 23 93

Bar-Blanco-Senes Bar Blanco

Calle Almería 10 - 950 36 23 26

TAHAL

mt_ignore:tahal Migas. Sopa de ajo almeriense. Pimentón o caldo colorao (especie de zarzuela de pescado). Olla de trigo. Cocido en morcilla.
Gurullos (plato esencialmente campero consistente en migas de pan mojadas, escurridas y fritas en manteca de cerdo e ingredientes tales como ajos, chorizo y tocino entre otros). Gurugaldo (pan).
Dulces: Roscos. Bollos de nata. Hojaldres. Empanadillas

Área Los FilabresÁrea Los Filabres

Ctra de Almería A349. Km 26,6 950 43 48 24


Casona del CidCasona del Cid

C/ Castillo, 11 950 43 48 63

www.casonadelcid.com


RubiraRubira

Cruce Tahal (Olula-Tabernas), Km 1 950 43 48 11

ULEILA DEL CAMPO

mt_ignore:uleila

En Uleila es costumbre cocinar migas de harina o de pan, acompañadas con caldo de pimentón , pimientos y tomates secos fritos, pescado y tajadas.
También se consumen los pucheros, cocinados en sus diferentes formas: trigo, calabaza e hinojo, que preparan el cuerpo para un duro día de trabajo. En los calurosos días del verano son refrescantes los gazpachos y ensaladas del tiempo. Además son características las fritadas de conejo con pollo y las gachas con caldo de pescado, aprovechando la temporada de mayor esplendor de las verduras.
La repostería típica de esta fechas, las tortas de chicharrones y manteca, el pan de aceite, los suspiros y los mantecados.

casa-juanCasa Juan

C/García López, 3 950 36 32 30


Las EscapadasLas Escapadas

C/ Martín Salinas, 1 950 36 30 13

www.laescapada.es


los-MolinasLos Molinas

Pz Francisco Molina   639 87 47 31


Las EscapadasCasa Elisardo

C/ Juan Soledad 639 319 346

[email protected]

VELEFIQUE

Restaurante Alto de Velefique

699 224 083